Над пропастью ... во лжи

Тетяна Старосвітська ,
член СХПУ,
переможець Першого Всеукраїнського фестивалю християнської публіцистики у номінації «Християнське суспільство напередодні вибору – пробуджена совість чи легковажна бездіяльність»

Приходилось ли когда-нибудь тебе, дорогой читатель, стоя у края пропасти, на миг заглянуть в леденящий душу ее мрак? Испытывал ли ты парализующий, животный страх, дикое оцепенение мыслей и чувств, подсознательно улавливая глубину бездны, с ужасом понимая, что внизу обрыва притаилась страшная по своей силе смерть?

 

А мне, к сожалению, приходилось. Я впервые испытала это состояние в пятилетнем возрасте, вопреки запретам родителей заглянув в глубокий колодец. Долго потом не могла избавиться от пережитого жуткого состояния, преследовавшего меня днем и ночью. Но тогда я не понимала причины этого страха: глубина ли колодца испугала меня, тьма ли, что сгущалась внизу, или смерть, притаившаяся на дне. А может, сработал инстинкт самосохранения, задача которого – предупредить, уберечь от гибели...

Во второй раз я испытала похожее ощущение ужаса совсем недавно, просматривая страницы Интернет-газеты «Имеется мнение».

Причем, привлекшее мое внимание сообщение не было страшным и «кровавым», во всяком случае, его нельзя отнести к разряду современной криминальной хроники, от подробностей которой стынет кровь в жилах. В нем не было и намека на, уже ставшие обыденным явлением, зверские убийства или насилия. Скорее, наоборот: очень гуманные, очень «добрые и хорошие дяди» болеют всей душой о несчастных, падших наших согражданах нетрадиционной ориентации. Именно поэтому в Украине с некоторых пор активно ведется кропотливая и целенаправленная работа по уравниванию в правах представителей сексуальных меньшинств и нормальных людей, вроде нас с вами. Некая неведомая, но весьма заботливая и благородная сила денно и нощно печется об украинских детях. С европейской точки зрения оказывается, что многие родители не могут предоставить им должного материального обеспечения, либо же ущемляют в правах на свободу поступков!!!

Вот уж забота и бескорыстие, каких нынче мало! Согласитесь, заметка в газете и вправду может показаться нам вполне гуманной. На самом же деле, это только кажется! Хотя, чего таить: сегодня многие молодые семьи живут в съемном жилье, и зарабатывают украинские папы с мамами крайне недостаточно, чтобы обеспечить детей всем необходимым (но кто виноват в том, что большинство родителей не могут «вытянуть этот воз»? кто «перекладывает с больной головы на здоровую», подменяя насущные нужды - надуманными? но мы сейчас не об этом, точнее, не совсем об этом…).

Что же касается прав детей на свободу, то во все времена у всех народов здравые родители ограничивают детей в их желаниях и капризах – в том и состоит процесс воспитания, мы это прекрасно понимаем.

А в газетной статье речь идет о защите неоправданно широко понимаемых прав детей. К примеру, если слишком строгий отец запрещает сыну-подростку курить, или «старомодная» мама не разрешает тринадцатилетней дочери ходить на дискотеку - в этом случае (по мнению вышеупомянутых «гуманистов») можно усмотреть нарушение прав ребенка! И стоит только «ущемленным» в своих правах деткам пожаловаться олбусмену, как ювенальная юстиция запротоколирует криминал. И на вполне законных основаниях многих хороших родителей, которые, якобы, проявляют насилие в воспитании своих чад, лишат родительских прав, данных самим Богом и государством. И все это для того, чтобы не «проявлялось насилие» над детской личностью, не «травмировалась» ранимая детская психика?! А «свободных» детей с успехом усыновят и воспитают… однополые семьи - к тому времени они будут признаны правомочными во всех государственных инстанциях.

И вот тут возникает ряд вопросов. С какой целью усыновят? Как воспитают? И главный вопрос: кто же это так стремится иметь полный контроль за жизнью и психикой наших детей?

Вроде бы ничего страшного и жуткого пока не происходит, и все, казалось бы, действуют в рамках человеколюбия, но почему-то, по прочтении этой газетной статьи, так скверно сделалось на душе от мерзкой, недалекой уже перспективы жить в порочном и аморальном обществе, в которое мы незаметно превращаемся.

На какой-то миг мне вдруг ярко представилась та жуткая, черная бездна. Она страшна была еще тем, что притягивала к себе с невидимой дьявольской силой, завлекая в бездонную тьму все новые и новые жертвы – человеческие души. И я увидела внутренним, духовным зрением, как огромная толпа – взрослые и совсем юные, старики и дети – добровольно ли, или против своей воли, увлеченная общим течением, постепенно двигается к краю пропасти… Но никто из них почему-то не ужасается. И я поняла: они не знают, что происходит, потому что не видят впереди обрыва. Медленно и безучастно, в каком-то зомбическом состоянии, опустив головы и не оборачиваясь, как стадо, гонимое на убой, толпа двигается в бездну….

- Да что же это творится? – мысленно недоумевала я. – Почему никто не предупредит людей об опасности, почему не остановит? Ведь еще немного - и они погибнут! Нужно что-то делать; нельзя сидеть, сложа руки - до обрыва осталось всего несколько шагов! Необходимо всем миром молиться за этих несчастных, стучать во все двери, звонить во все колокола, чтобы они услышали и остановились!

Такая вот безрадостная картина возникла перед моим внутренним взором во время чтения невинного на первый взгляд сообщения о гендерстве и ювенальной юстиции, которые в очень недалеком будущем могут стать в Украине ее реалиями. Давайте попробуем разобраться, что такое гендерство и откуда оно к нам пришло.

Вообще говоря, гендерная политика (ГП) в нашей стране активно внедряется уже несколько лет. После принятия ее на законодательном уровне начнет свою работу и ювенальная (криминальная) юстиция. Главная цель гендерной политики – узаконить однополые браки, внедрить гомосексуализм в программу сексуального воспитания детей в школах, изменить понятие «пол» (мужской, женский) на «гендер» («gender» по англ.- род, пол). Так что можно смело заявить, что на нас надвигается своего рода гомодиктатура!

Справедливости ради, надо сказать, что ГП пока еще только «на подходе», так сказать, набирает силу; народ только готовят к ее восприятию. И многие родители современных школьников даже не догадываются, что именно таится под «международным фантиком», имя которому «гендерство». Ведь никто не говорит всю правду, ее от народа всегда утаивают, а если говорят, то подают маленькими порциями, и именно то, что кому-то выгодно. Короче говоря, влиятельным демоническим структурам очень не хочется, чтобы народ узнал все и сразу, чтобы он увидел свою перспективу и сделал осознанный выбор.

Я работаю учителем в городской средней школе и хорошо помню, как несколько лет назад у нас ввели в обиход новое слово: «гендер». Новшества всегда были модны в педагогике, а тут речь зашла о «гендерной педагогике», «гендерных стандартах современного образования» и т. д. В то, совсем недалекое от нас время, значение слова «гендер» трактовалось как «равенство между мужским и женским полом». Как-то на одном из педсоветов завуч нашей школы, приехав из областного семинара по гендерству, пыталась нам объяснить суть и необходимость введения его как спецкурса в 5-х – 7-х классах (вместо дополнительного нужного часа математики или, к примеру, литературы). На факультативных занятиях по гендерству детей надо было учить по-новому воспринимать традиционные цвета (мальчики – синий, девочки - розовый), так как подобное может оскорбить(!) личность ребенка. Ученик теперь сам должен был выбирать цвет, который ему нравится (здесь надо понимать - и пол, который он хочет, а не тот, который он имеет от рождения!). Например, девочки смело могут выбрать синий, а мальчики – розовый цвет. И – долой, мол, всякие предрассудки, ведь они только порабощают человеческую личность! Вот такие, знаете ли, новшества!

Мы, педагоги со стажем, тогда недоумевали: кому и для чего это нужно? Неужели это так важно в педагогике? И разве в этом состоит оскорбление личности ребенка? Создавалось впечатление, что Минобразования нечего делать, и оно разрабатывает экспериментальные спецкурсы для средних школ; - это в то время, когда далеко не все благополучно в стране, есть проблемы с финансовым обеспечением школ, с качеством образования! Да и нужно ли школам заниматься подобной ерундой?!

Кто бы мог тогда предположить, что все эти спецкурсы и семинары по гендерству – лишь заигрывание, своего рода разминка, цветочки по сравнению с тем, что будет потом? А что может быть потом? – спросит непосвященный читатель. Отвечу: а потом те же «сердобольные», псевдогуманные дяденьки и тетеньки не только навяжут нашим детям свои, искаженные представления о любви и семье, - они изменят наше с вами сознание! Впрочем, они уже делают это! Когда закон о гендерстве и ювенальной юстиции будет принят и наберет силу, тогда никто уже не будет говорить о моральности и чистоте семейных отношений, о духовности, о жизненных ценностях. Они попросту исчезнут. Как пережиток. Как атавизм…

Не нужно особого ума, чтоб догадаться: речь идет о растлении молодой украинской генерации, а в конечном итоге – уничтожении всего народа. В школах учить и воспитывать детей будут учителя – геи, лесбиянки, педофилы. И, заметьте, педофилия уже не будет считаться преступлением, ее нам преподнесут как индивидуальную, но вполне нормальную психическую особенность человека… Ну что, нравится вам, читатель, подобная перспектива, успевшая уже получить название «гендергейшизофрения»? А наибольшая опасность этой политики состоит в том, что подается она под «соусом» уравнивания в правах полов и защиты детей от насилия в семье!

И все это – уже при дверях! …В средствах массовой информации читаем: «…в Верховный Совет Украины подан на рассмотрение законопроект об уравнивании в правах представителей сексменьшинств (геев, лесбиянок и др. лиц с измененным полом)»; «…18-19 мая сего года в Киеве, накануне Евро-2012, планируется проведение гейпарада».

Что же такое происходит? Сексменьшинство, оказывается, не желает больше оставаться в тени, оно имеет чувство собственного достоинства и хочет быть, как все, т. е. большинством? Желая оправдать свою распущенность и низменность, некто навязывает нам свое, искаженное представление о вечных ценностях: любви, семье, воспитании детей, будущем народа и страны в целом! На законодательном уровне меньшинство требует утвердить извращения, ввести их в норму жизни украинского общества!

Ну, разве это не бездна? Разве не на самом ее краю мы с вами сегодня стоим? В Слове Божьем описано, как, преступив однажды моральные устои, отойдя от извечных, установленных Богом отношений между полами, сексменьшинство изначально отрезало себя от мира, а значит, ему не может быть места в ими же отторгнутом обществе! Пророк Исаия говорит: «…о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло» (Исаия 3:9).

Многие сегодня задумываются: почему этот вопрос вообще поднимается, а данный порок оправдывается? И почему священнослужители многих современных зарубежных церквей благословляют однополые браки, тем самым, пытаясь «обелить» содомию в глазах мира? Неужели после совершения подобного церковного обряда черный цвет приобретет белый оттенок, а грех убелится? Христиане хорошо знают, как отнесся Бог к содомскому греху: Он жестоко наказал и пресек его в назидание будущим поколениям: «…города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам…» (2-е Петра 2:6).

Мы знаем из истории, что никогда ни одно общество не одобряло содомию. Да и отношение к людям с этим пороком не обсуждалось священниками: таковых безоговорочно предавали анафеме! И уж, тем более, ни у кого и в мыслях не было узаконить содомский грех. А сегодня, в наш «вывихнутый», просвещенный 21-й век здравомыслящие люди пытаются оправдать это беззаконие и ввести его в норму жизни!..

Да, все идет к тому, чтобы и сам грех уже как бы перестал быть грехом. Случайно ли, что сегодня исподволь, вроде незаметно, размывается граница между пороком и праведностью? Что некие силы откровенно манипулируют нашим сознанием? Даже такая мелочь, как отсутствие в паспорте отметки о национальности, случайно ли это? Активно идет смешение религий – еще вчера незыблемого и прочного, краеугольного камня любого полноценного общества. А как вам, уважаемый читатель, нравится идея новой религии, именуемой «хрислам» (гибрид христианства и ислама), когда в американских церквях рядом с Библией кладется и читается Коран?

Слушая радионовости, просматривая телепередачи, читая страницы газет, где все сквозит безбожием, невольно приходишь к мысли: воистину мир сошел с ума!.. И именно поэтому сегодня с новой силой устами верующих людей должны зазвучать слова писателя-христианина Ф. М. Достоевского: «Горе, горе народу без слова Божьего!..»

За последние две тысячи лет в мире произошли важные исторические события: рождение и закат могучих империй, открытие и освоение новых материков, развитие науки и техники, полет человека в космос… Но самое важное, произошедшее в новую эру – это возникновение, распространение и утверждение христианства как мировой религии. И единственное, что может открыть глаза на происходящее в мире и указать путь всем, кто стоит «над пропастью во лжи» - это вечная книга Библия – правдивый и незыблемый мировой авторитет!..

aliance

shpu facebook

 

biblioteka

krug-stol2013

krug-stol2014

Головна сторінка | Людина року | Контакти

© Використання будь-яких матеріалів сайту дозволено тільки за умови активного гіперпосилання на джерело. Офіційний сайт Спілки християнських письменників України. 2010-2017 рр.