«Священные коровы» Украины, или Неприкасаемые

Олена Сердюк

                                                                                                                                              Лауреат 2-го ступеня

                                                                                                                                                                             м.Київ

Друге місце у номінації "Мала проза" Всеукраїнського заочного християнського конкурсу сатири та гумору «Минула весна. Минуло літо… Осінь українського християнства»

 

Не знаю как у вас, но лично у меня «заходи» нашего правительства по «покращенню» все больше напоминают «заходи» по «скороченню», «скороченню» народонаселения Украины. Кроме того, эти самые «заходи» вызывают совершенно неожиданные ассоциации...

Такое впечатление, что наше правительство уверенно перехватило пальму первенства у «русского мира», а именно у былинного Левши, который умудрился подковать блоху. Наши же делают попытки подоить ту самую блоху, то бишь нас с вами, в то время как крупный бизнес, олигархи, чиновники высшего звена остаются "недоторканими" и неохваченными этими «покращеннями». Как-то не видно, чтобы кто-то вообще планировал затягивание поясов у этой части населения, а ведь многомиллионная армия простых украинцев владеет лишь небольшой частью богатства страны. Нас много, но мы ничего, практически, не имеем. Вот и получается, что наше правительство пытается подоить блоху, тем самым отобрав пальму первенства у русского Левши, подковавшего оную, в то время как те, кто может потенциально «давать молоко», остаются неприкасаемыми, как священные коровы.

Кстати, элита «буремного» Донбасса также осталась практически неприкасаемой и отдувается за их художества обманутый простой люд. Она все также ни в чем себе не отказывает и даже преспокойно гуляет по улицам Киева, а все «стрелы гнева» в виде замороженных пенсий и соцвыплат, направлены не на них. Хотелось бы знать, как санкции коснулись их? Заблокирован ли чей-то счет, бизнес, ну хоть что-то сделано «в пользу голодающих»?

Ну вот, в принципе, и все. Вот такой вот импрессионизм вызывают определенные действия (или бездействия) нашего правительства, включая вполне необходимое, но совершенно странное «покращення». Если уж затягивать пояса, так всем вместе. Ну, а Украина стала еще одной страной священных коров, потому что у нас развелось столько животных, которые сколько бы не гадили, их никто не трогает.

Елена Сердюк
член СХПУ

aliance

shpu facebook

 

biblioteka

krug-stol2013

krug-stol2014

Головна сторінка | Людина року | Контакти

© Використання будь-яких матеріалів сайту дозволено тільки за умови активного гіперпосилання на джерело. Офіційний сайт Спілки християнських письменників України. 2010-2018 рр.